您现在的位置:首页中晶资讯 > 新年喜报:中天钢铁新建高炉煤气发电脱硫项目顺利通过168测试
更多内容

新年喜报:中天钢铁新建高炉煤气发电脱硫项目顺利通过168测试

浏览次数: 日期:2019年1月17日 09:46

2019年1月14日,由中晶环境科技股份有限公司总承包的中天钢铁高炉煤气发电三期工程6号机组FOSS-W(福斯®湿法)脱硫除尘项目,在工程主管部门、项目部与施工方的共同努力下,顺利完成168小时试运行。

 

 

众所周知,环境保护部早在2017年1月11日就已印发《火电厂污染防治技术政策》,做出燃煤电厂的烟气脱硫、超低排放等规定。中天钢铁高炉煤气发电三期工程6号机组属新建项目,为达到国家环保要求,在项目开建前就已完成配套脱硫除尘项目的签订。

 

本次煤气发电脱硫除尘工程,配套使用的是中晶环境FOSS-W一体化协同治理工艺。该工艺不仅除尘、脱硫效率高,能够稳定达到国家规定的SO2≤35mg/Nm³、粉尘≤5mg/Nm³的标准,还可实现零固废,零碳排,无二次污染,烟气观感好,系统运行安全可靠,适应高浓度SO2烟气条件,脱硫产生的废水也可用于高品质硫酸镁的制备。

 

中天钢铁煤气发电6号机组烟气脱硫、除尘项目的顺利投运,也为中天钢铁实现长远、绿色发展奠定了坚实的基础。

    

作为中国十大最具影响力烟气治理企业之一的中晶环境,愿帮助更多的工业企业提前进入工业4.0清洁化生产时代,为企业带去更安全、更经济的环境一体化综合解决方案。

所属类别: 中晶资讯

该资讯的关键词为:福斯;福斯湿法;中天钢铁;煤气发电 

联系方式

中晶环境科技股份有限公司

北京市亦庄经济技术开发区

荣华南路10号院中晶环境大厦