您现在的位置:首页应用案例循环经济产业园 > 泰山钢铁项目案例:FOSS®(脱硫 脱硝 除尘 脱汞 废水 固废 绿色可循环建材)年产500万立建筑一体化材料项目

    2016年5月泰钢采用ESSE提供的265m2烧结机烟气脱硫脱硝除尘脱汞+废水处理+固废处理+绿色可循环建材FOSS®解决方案。中晶环境通过现场实测提出在原有吸收塔基础上改造实现一塔内除尘脱硫脱硝脱汞,改造后满足2017年山东省环保新标。系统保留了原吸收塔塔体和原副产品制备系统。设计原则在达标排放前提下,原设备利旧,投资最少。且附带的废水处理、工业固废处理的一站式服务解决了长期困扰泰钢的棘手问题。

    泰钢265m2烧结机烟气出口二氧化硫浓度30mg/Nm3以下,粉尘排放低于20 mg/Nm3,脱硝投运可满足氮氧化物入口350mg/Nm3,出口50mg/Nm3,各项参数均超过技术协议规定的最严指标。运营期内脱硫运行成本降低到4.19-5.16元/吨矿,年节约运行成本近1亿元。满足超低排放运行后,泰钢年排污费节约260万元。同时ESSE对脱硫脱硝副产物、脱硫废渣、企业固废、企业废水提供了系统规划及实施方案。中晶环境在泰安地区已经建成18万立方米的新型建材厂。同时中晶环境还正在济南,泰安和淄博区域内选址投资建设一条年产160万立方建材生产线,年消纳硫酸镁硝酸镁20万吨,企业废水112万吨,企业固废35万吨,可消纳10条265m2烧结机烟气脱硫脱硝副产物。

 

下载附件: