您现在的位置:首页福斯®-湿法(FOSS-W)

福斯®-湿法(FOSS-W

以近零排放的烟气综合处理解决方案实现可靠的零废水、低成本运营目标

 

  FOSS®烟气处理解决方案包括脱硫、脱硝、除尘、脱汞,并实现脱硫废水零排放,其附加的运营服务捆绑了水电气、脱硫脱硝剂、消耗品、备品备件、人工以及环保检测、检查、验收等超值服务。您将从FOSS®的近零排放工艺和彻底零排放的脱硫脱硝废水处理技术中获得超值回报。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

FOSS®-湿法(FOSS-W)工艺流程图

 

 

  福斯®—湿法(FOSS-w)技术是将强制氧化剂脱硝与旋转离心作用除尘相结合的一塔同步技术。强制氧化剂在适宜的环境条件下被激发出氧化性更强的功能团,可快速有效的将NOx氧化,而后与SO2同时被吸收剂吸收,脱硫脱硝后的烟气再通过塔顶的旋转除微尘装置将烟气中细颗粒的烟尘进一步清除以达到超低排放要求。通过特有塔内氧化技术,SO2最终转化成硫酸镁溶液,该溶液通过高效过滤以及后续的提浓结晶技术制成硫酸镁。硫酸镁混以各种工业废渣研磨成的超级粉,制成晶粉。通过后续一系列生产环节最终将晶粉制成建筑材料,实现将污染治理项目延伸到新型建材生产的循环经济体系。

 
 
 
 
 
 
 
 
福斯®—湿法(FOSS-w)技术应用于冶金行业的超净技术排放数据           福斯®—湿法(FOSS-w)技术应用于电力行业的超净技术排放数据
 
 
                              
 
 
 
 
 
 
 

 


 

福斯®-干法(FOSS-D

 

 

 

 

福斯®—干法(FOSS-D)工艺流程图

  FOSS-D(FOSS-D为英文Forced oxidation spin sorption-Selective oxidation denitrification的简写)脱硫脱硝除尘一体化近零排放技术秉持3R“Reuse、Reduce、Recycle”技术发展思路,坚持“循环经济法治理污染”的工艺开发理念,坚定走“脱硫脱硝除尘等烟气污染物一体化协同治理”的道路,以实现“良好的经济性”、“良好的资源可持续性”、“良好的生态友好性”为目标,不断对技术进行优化、降本增效,目前已经成功实现大规模商业化应用。

 

  FOSS-D脱硫脱硝除尘一体化近零排放技术是由离子气态选择性脱硝、高分子(BMP)材料脱硫并完成NO2吸附、高效率布袋除尘及除氟脱汞等多种污染物同时去除的复合功能型一体化协同脱除技术组成。以FOSS离子发生器、BMP高分子材料、专利技术改进的CFB一体化脱除反应塔为关键核心,配套袋式除尘器,实现近零排放。

 

  在FOSS-D技术中,烧结、焦炉、竖炉烟气经电除尘作初步除尘治理后,进入离子发生器气态选择性氧化脱硝区域,在此区域完成NO向NO2的转变;然后烟气通过专利改进型的强效脱除反应塔,在高效湍流与BMP高分子材料的双重作用下,SO2、NO2被吸附的同进发生化学反应,生成硫酸盐、硝酸盐、少量亚硫酸盐、亚硝酸盐;烟气进一步由改进型脱除反应塔塔顶进入袋式除尘器,在袋式除尘器中粗颗粒的硫酸盐、硝酸盐、亚硫酸盐、亚硝酸盐与部分在水汽作用下团聚而成的碱性BMP材料进一步抱团形成大颗粒物,从而提高袋式除尘器除尘效率;夹杂着各种成份的颗粒物经过袋式除尘器后被脱除下来进入灰斗,然后排至灰仓,作为建材生产原料运至晶粉仓库备用;烟气达到近零排放指标后经烟囱排至大气中。

 

 

FOSS-脱硫脱硝全过程反应方程式如下:

 

 

 

福斯®—干法(FOSS-D)应用于冶金行业技术排放指标

 

 

 

 

福斯®—干法(FOSS-D)技术优势


福斯®湿法(FOSS-W)——解决方案

首页上一页1下一页末页

福斯®湿法(FOSS-W)——应用案例

首页上一页12下一页末页

福斯®干法(FOSS-D)——应用案例

首页上一页1下一页末页