您现在的位置:首页中晶资讯 > 荣程230项目调试报道
更多内容

荣程230项目调试报道

浏览次数: 日期:2016年7月11日 16:46

  天津荣程联合钢铁是全国民营钢铁企业的领军者,目前厂内有3台烧结机矿及一台150万吨球团矿生产线,我公司中晶环境已承包建设并托管运营265m2烧结机及150球团烟气治理项目,项目运行至今,赢得天津荣程领导的高度认可,运行过程中,脱硫效率高,不产生烟囱雨,且运行成本低!

 

 

  荣程230m2烧结机烟气治理项目之前采用钙法脱硫工艺,运行过程中脱硫效率低、设备堵塞严重且运行费用高。京津冀一体化政策下达后,烟气排放的标准更加严格,天津荣程积极响应国家政策,以改善天津空气环境质量目的,实现整个厂区烟气超净排放,15年中旬与我公司中晶环境展来了第三次合作,将原使用钙法脱硫工艺的荣程230m2烧结机烟气治理项目改造为FOSS®脱硫脱硝除尘脱汞四合一一体化烟气治理工艺。我公司已完成四合一一体化工艺改造及脱硫工艺的调试工作,目前已进入到脱硝除尘的调试工作,不久后,四合一一体化烟气治理工艺将正式投运,投运后脱硫效率可达到99%、脱硝效率超过80%、除尘效果超过99%、脱汞效率超过96%,其将是继荣程265m2烧结机烟气治理项目后的又一个首都蓝天行动科技示范工程。

  我公司相关技术人员已驻扎在项目现场多日,有条不紊的进行除尘的调试工作,现场一片繁忙,“目前正在进行脱硝除尘的调试工作,希望可以通过试运行,发现问题,进行调试,最终成功投入运行。”项目上调试的工作人员说。

  中晶环境的员工为了这个项目倾注了很大的心血,前期改造时由于工期短,白天黑夜的在现场战斗,到现在为了能更快的让四合一一体化工艺投运,也在紧张地加班加点调试。即使如此,他们都还是饱含热情,并且信心满满,相信他们会在最短的时间里将系统完全调试好,并感受脱硫脱硝除尘脱汞一体化项目成功投运的喜悦!

 

 

  采用该项工艺后,对于荣程而言,超净排放将会让其更加放心,低运行成本让其更加舒心,托管运营让其更加省心!而这一项目的环保意义远远不止这些,中晶环境会在项目建成后将脱硫脱硝除尘后的副产物硫酸镁、硝酸镁与厂区里面的钢渣、水渣等固体废弃物相结合,生产新型高强、轻质建筑一体化专用材料:晶粉,实现烟气资源与固废资源的可循环利用,晶粉再通过中晶环境的专利技术生产新型建材产品促进建筑一体化产业向绿色低碳方向发展。

  为了让我们呼吸到干净的空气,让我们拥有一个环保、绿色、舒适的居住环境,中晶环境会持续不断的努力,为更多的区域创造属于中晶蓝的天空!

所属类别: 中晶资讯

该资讯的关键词为:

联系方式

中晶环境科技股份有限公司

北京市亦庄经济技术开发区

荣华南路10号院中晶环境大厦