您现在的位置:首页中晶资讯 > 中国金属学会组织参观中晶环境烟气治理项目
更多内容

中国金属学会组织参观中晶环境烟气治理项目

浏览次数: 日期:2015年12月18日 16:07

  2015年12月17日,中国金属学会常务副理事长王天义等一行3人,参观考察了由中晶环境自主设计、承建并托管运营的荣程265项目。该项目采用的是由中晶环境自主研发的MODS脱硫除尘、一体化技术,于2013年12月投运,已连续运行2年。据当地环保局检测数据统计,该装置脱硫后二氧化硫含量平均值在10mg/m3以下,大大低于我国京津冀地区钢铁行业二氧化硫需低于100mg/m3标准,创国内钢铁行业烧结机烟气二氧化硫最低值排放记录,率先实现了钢铁厂烟气二氧化硫的超低排放。

 

 

  自08年开始,中晶环境就始终致力于研发镁法脱硫废液制备七水硫酸镁及一体化治理技术,并于13年在镁法脱硫的基础上进行提档升级,研发出了FOSS®脱硫脱硝除尘脱汞一体化烟气减排技术。14年,FOSS®脱硫脱硝除尘脱汞一体化烟气减排技术在荣程230m2、江西萍乡2*90m2烧结机等烟气治理项目成功应用。

 

 

  中国金属学会副理事长王天义一行领导认真考察了中晶环境钢铁烧结机烟气脱硫及废液制备硫酸镁及FOSS®脱硫脱硝除尘脱汞一体化烟气治理项目,中晶环境冶金营销中心总经理江赤光介绍到:2年内,中晶环境的MODS®和FOSS®两大技术产品在荣程4个项目中先后成功投运,特别是FOSS®在230m2烧结机项目中的成功投运,在整个行业开辟了脱硫、脱硝、除尘一体化技术成功应用的先河。由于中晶环境既是建设运营方又是运营方,所以在工程质量上保证了设备的100%同步运转率,且出于对业主环保经济压力的考虑,在保证超低排放的情况下(脱硫效率99%、脱硝效率80%、除尘效率高达99.9 %),通过对工艺的优化调整,使运行费用较改造之前的钙法降低了50%,一个项目就可为荣程钢铁节约年运行费用近900万元。作为该厂的长期战略伙伴,中晶环境还将烟气治理副产物硫酸镁、硝酸镁与该厂的钢渣、水渣等固体废弃物有机结合,生产新型高强、建筑一体化专用材料“晶粉”,打破了多年来环保只有投入没有产出的局面,实现了烟气资源与固废资源的可循环利用。这是一条全新的、革命化的道路,我们期待能为钢铁行业尽一点微薄之力,帮助他们在环保的道路上轻松前行。

  在认真听取江总的介绍后,王天义副理事长表示:中晶环境在每一项技术上所取得的重大突破都具有历史性意义,中晶环境的创新科技引领了烟气、固废循环经济法综合治理理念的潮流,在市场上显示出了巨大的技术优势和广阔的发展前景。他指出,在传统钙法脱硫产物二次污染严重、非一体化脱硫脱硝系统成本高及环境污染日益严重的今天,F0SS®脱硫脱硝除尘脱汞一体化烟气治理技术具有效率高、低成本、高标准等优势,对于我国绿色循环经济和社会的可持续发展具有重要意义,势在必行。中晶环境的技术创新将推动我国烟气及固废治理行业的变革。中晶环境自主研发的多项国际领先的创新成果的迅速产业化、市场化,将会给广大冶金及电力企业带来显著的经济和社会效益,中国金属学会仍将继续从多方面支持中晶环境的发展。

所属类别: 中晶资讯

该资讯的关键词为:

联系方式

中晶环境科技股份有限公司

北京市亦庄经济技术开发区

荣华南路10号院中晶环境大厦