您现在的位置:首页中晶资讯 > 中晶环境赞助 “2017年热电联产节能减排技术交流研讨会”
更多内容

中晶环境赞助 “2017年热电联产节能减排技术交流研讨会”

作者:品牌推广部浏览次数: 日期:2017年3月14日 13:55
       2017年3月09-10日,由中国节能协会主办,热电产业联盟承办,中晶环境发言赞助的“2017年热电联产节能减排技术交流研讨会”在吉林长春如期顺利召开。会议期间,中国节能协会热电产业联盟秘书长张东胜、东北电力大学徐家栋教授、中晶环境电力化工营销中心总经理刘伟国等多位行业专家、优秀企业家出席会议并讲话。华润徐州电厂、合肥热电、哈电集团等多家电力行业优秀企业及环保企业近100多名代表参加了此次会议。
       中晶环境电力化工营销中心总经理刘伟国先生在此次研讨会上做了题为《中晶环境循环经济理念在工业烟气治理中的应用》的精彩报告。
       报告中,刘总首先分析了电力、化工、冶金行业工业烟气(脱硫脱硝除尘)治理现状,然后介绍了中晶环境工业烟气治理的循环经济理念,最后总结了中晶环境循环经济烟气治理的业绩和效果。
中晶环境FOSS®一体化协同治理技术体系构建经历了以下四个过程:
(1)一塔内实现脱硫脱硝除尘脱汞四种功能的过程;
(2)脱硫脱硝除尘副产物生成硫酸盐、硝酸盐及尘固体的过程;
(3)硫酸盐、硝酸盐、尘与废水、固废通过化学反应生成晶粉的过程;
(4)晶粉与钢渣、水渣、建筑固废等有机结合生产新型绿色建筑产品:晶板、保温装饰一体板、海绵城市产品。
       可以从FOSS®一体化协同治理技术体系构建过程看出,中晶环境循环经济治理理念是主张“在不需要根本改变目前的工业发展状态和生活方式的前提下解决问题”,有别于社会性角度出发的协同治理概念。中晶环境为热电行业量身定制的FOSS®一体化协同治理技术能帮助企业实现烟气中SO2、NOX等各项污染物近零排放的严苛标准,且能实现电厂废水、粉煤灰等固废零排放,同时还能以更低成本实现烟气治理设施长时间安全运转,提高发电设备的效率与电厂的整体收益。
       出席大会的华润徐州电厂、合肥热电、哈电集团等多个电力行业的翘楚及环保同行均对中晶环境的循环经济法治理烟气即一塔内同时实现SO2、NOX、尘、汞的脱除技术且能满足超低排放标准表现出了浓厚的兴趣,同时积极与我们探讨了“FOSS®脱硫脱硝除尘脱汞一体化超净排放技术”、“如何实现零废水零固废”等相关技术问题,并商议如何加强合作,携手解决电厂环保难题,共同实现绿色电厂,对中晶环境的环保理念、技术、产品表示了大力的支持和赞扬。
       中晶环境会持续的努力、更快的进步,加快FOSS®脱硫、脱硝、除尘、脱汞一体化协同治理技术在各大电厂的应用进程,造福中国百姓,造福工业企业,尽快实现“天蓝、地绿、水清”的举国期盼与梦想,助力中国的每一个城市不再遭受雾霾、废水、固废污染的侵袭,还您一片蓝天、还您一个美丽的城市、还您美好的生活!

所属类别: 中晶资讯

该资讯的关键词为:中晶环境  脱硫脱硝  电力 

联系方式

中晶环境科技股份有限公司

北京市亦庄经济技术开发区

荣华南路10号院中晶环境大厦