您现在的位置:首页中晶资讯 > 中晶环境承办并赞助 “2016第五届中国钢铁合作交流会环保分会——脱硫脱硝会议”
更多内容

中晶环境承办并赞助 “2016第五届中国钢铁合作交流会环保分会——脱硫脱硝会议”

浏览次数: 日期:2016年3月23日 16:05

  2016年3月20-22日,由中国设备管理协会主办,中晶环境承办并赞助的“第五届中国钢铁合作交流会环保分会——脱硫脱硝会议”在广东湛江如期顺利召开。会议期间,中国设备管理协会副秘书长魏景林、湛江市经济和信息化局局长黄寒、东北大学教授黄九菊、中晶环境营销中心总经理江赤光等多位行业专家、优秀企业家出席会议并讲话。湛江宝钢、山钢济钢、日照钢铁、莱钢特钢、武汉钢铁、远联钢铁等多家冶金行业优秀企业及环保企业近300名代表参加了此次会议,并于22日下午参观了湛江宝钢绿色、先进的炼铁炼钢生产线。

 

 

  中晶环境营销中心总经理江赤光先生在此次环保分会会议上做了题为《循环经济理念在工业烟气治理中的应用》的精彩报告。

  报告中,江总通过分析2014年环境保护部门通报的中国大气污染物排放“量”(二氧化硫2044万吨、氮氧化物2227万吨、粉尘颗粒物1989万吨)和整个“十二五”期间的固体废弃物预计总产生“量”(150亿吨)等参数,引出了中晶环境循环经济法治理烧结烟气、固体废弃物的一体化的综合治理路线。同时江总还提到了——中晶环境技术团队不仅打破了传统的SCR、SNCR脱硝技术,并且实现了FOSS®脱硫脱硝除尘脱汞一体化超净排放技术,该技术有以下有四大显著优势:1、实现超低排放,中晶环境100%保证项目运行期间环保数据达标,各项目数据统计显示烟气出口含量完全符合国家超低排放标准(SO2≦35mg/Nm3、NOx≦50mg/Nm3、粉尘≦10mg/Nm3);2、托管运营零风险,中晶环境负责整个烟气治理系统的托管运营,100%承担项目管理风险、系统及设备运行风险、运行期间质量事故造成的环保处罚风险,并确保烟气排放达标、全面负责环保验收、环保监测、环保定期监察;3、零废水零固废,烟气治理体统的废液不外排,通过蒸发、结晶、干燥等生产程序产出硫酸镁、硝酸镁,协同钢厂固体废弃物生产建材原料——“晶粉”;4、新型高强轻质、防火保温建筑材料,用“晶粉”原材料制作的建材重量轻、强度高,是国家A1级防火材料,毒性测试符合国家A级标准。

 

 

  出席大会的各级领导以及湛江宝钢、敬业钢铁、日照钢铁、远联钢铁、山钢济钢等多个冶金行业的翘楚及环保同行纷纷莅临中晶环境展台与我们工作人员进行现场交流,均表示对中晶环境的循环经济法治理烟气及固体废弃物技术的浓厚兴趣,同时积极了解询问了“FOSS®脱硫脱硝除尘脱汞一体化超净排放技术”、“晶粉”建材产品等相关问题,并商议如何加强合作,共同实现绿色、清洁现代化的烟气及固废治理产业链,对中晶环境的环保理念、技术、产品表示了大力的支持和赞扬。

 

 

  3月21日下午,会议主办方现场举行了“钢铁行业诚信供应商”颁奖仪式,中晶环境以总投票数第一的佳绩摘得桂冠。能获此殊荣,要感谢钢铁冶金行业客户对中晶环境、产品及服务给予的肯定和支持。

 

 

  中晶环境将继续以世界一流的专利技术,国内领先的“六心标准”运营管理团队,坚持做到让业主单位环保无忧,并助力钢铁行业实现绿色、低成本、现代化的产业链,赢得更多客户单位的支持和赞扬。

所属类别: 中晶资讯

该资讯的关键词为:

联系方式

中晶环境科技股份有限公司

北京市亦庄经济技术开发区

荣华南路10号院中晶环境大厦