您现在的位置:首页中晶资讯 > 环保项目对接与技术交流会会议报道
更多内容

环保项目对接与技术交流会会议报道

浏览次数: 日期:2016年7月3日 16:09

  2016年7月2日,由环保部主管的中国环境报社、环境经济杂志社、中国绿色发展联盟组织的“环保项目对接与技术交流会”在环境大厦14层会议室召开,会议邀请了        2016年7月2日,由环保部主管的中国环境报社、环境经济杂志社、中国绿色发展联盟组织的“环保项目对接与技术交流会”在环境大厦14层会议室召开,会议邀请了环保部专家针对参会企业技术、产品进行点评与市场分析,为环保技术、市场、资本等寻求深度合作。环保部专家针对参会企业技术、产品进行点评与市场分析,为环保技术、市场、资本等寻求深度合作。

 

 

  中晶环境营销中心总经理江赤光先生在此次技术交流会会议上做了题为《循环经济理念在工业烟气治理中的应用》的精彩报告。

 

 

  报告中,江总通过分析2014年环境保护部门通报的中国大气污染物排放“量”,引出了中晶环境循环经济法治理工业烟气、固体废弃物的一体化的综合治理路线。同时江总还提到了——中晶环境技术团队实现了FOSS®脱硫脱硝除尘脱汞一体化超净排放技术。该技术助力工业企业实现了超低排放,各项目数据统计显示烟气出口含量完全符合国家超低排放标准(SO2≦35mg/Nm3、NOx≦50mg/Nm3、粉尘≦10mg/Nm3),实现托管运营零风险,中晶环境负责整个烟气治理系统的托管运营,100%承担项目管理风险、系统及设备运行风险、运行期间质量事故造成的环保处罚风险,并确保烟气排放达标。实现零废水零固废,烟气治理体统的废液不外排,通过蒸发、结晶、干燥等生产程序产出硫酸镁、硝酸镁,协同钢厂固体废弃物生产建材原料——“晶粉”,用“晶粉”原材料制作的新型高强轻质、防火保温建筑材料重量轻、强度高,是国家A1级防火材料,毒性测试符合国家A级标准。

 

  出席大会的环保部专家、各级领导及环保同行均表示对中晶环境的循环经济法治理烟气及固体废弃物技术的浓厚兴趣,同时积极了解询问了“FOSS®脱硫脱硝除尘脱汞一体化超净排放技术”、“晶粉”建材产品等相关问题,并商议如何加强合作,共同实现绿色、清洁现代化的烟气及固废治理产业链,对中晶环境的环保理念、技术、产品表示了大力的支持和赞扬。中晶环境将继续以世界一流的专利技术,坚持做到让业主单位环保无忧,赢得更多行业专家及客户单位的支持和赞扬。

所属类别: 中晶资讯

该资讯的关键词为:

联系方式

中晶环境科技股份有限公司

北京市亦庄经济技术开发区

荣华南路10号院中晶环境大厦