您现在的位置:首页
    • 2018年8月31日由河北省环保厅组织的省重点行业和锅炉超低排放改造(深度治理)交流培训班的各位领导莅临唐山德龙钢铁参观访问。我司董事长童裳慧先生就“FOSS-D脱硫脱硝除尘一体化近零排放技术”为访团进行了深入介绍。

    • 近年来,随着环保政策不断收紧,烟气、废水、固废处理不断提上日程,高耗能、高污染企业如“骨鲠在喉”。而蓝天保卫战重点区域强化督查、环境督察回头看等的不断推进,使得那些高耗能、高污染行业的环保压力变得更大。在“三废”治理重压下,环保企业如何破解难题,释缓压力?对此,中晶环境科技股份有限公司(以下简称“中晶环境”)营销中心总经理江赤光给出了诠释。

    • 2018年8月16日,中晶环境受邀参加在武汉市召开的“第十二届中国钢铁工业设备节能减排增效技术大会”,此次大会主要围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大主题展开。中晶环境冶金营销中心总经理江赤光就“福斯®干法一体化(脱硫-脱硝-除尘)技术在烧结机上成功应用”在会上发表了精彩的演讲。

    • 超低排放不是终点,近零排放才是未来。

    • 2018年7月26日中晶环境受邀参加在河北省邯郸召开的“2018全国非电行业污染治理及节能改造技术洽谈会”,会上中晶环境代表就当前非电行业节能环保产业现状及未来发展情况与各界环保人士进行了深度探讨并发表了精彩演讲。

    • “不挣企业的钱”“零排放”“极低成本”这些关键词,对当下面临巨大减排压力的钢铁企业来说,打开了一方想象空间。

    • 2018年7月16日上午,中晶环境总部为43名新入职的2018届应届毕业生举办入职培训会,中晶环境科技股份有限公司董事长童裳慧出席会议并发言。

    • 未来十年,废气 废水 固废(三废)一体化协同治理将是大势所趋。

    • 企业之所以花样百出的应对环保督查,背后的深层次原因还是:企业经营压力大,环保成本高,企业环保只见投入不见产出所致。

    • 6月14日由国家烟气脱硫工程技术研究中心主办的“第三届全国烟气污染深度治理交流会”在内蒙古自治区呼和浩特市如期举行,中晶环境科技股份有限公司受邀参加了此次会议,会上中晶环境与十几位专家分别就提高生产企业创新驱动、绿色发展、节能减排、降本增效的主题展开了深入地分析。

    • 每当重度污染天气来临,钢铁企业便成为众矢之的。钢铁行业生产流程较长、烧结环节又是生产过程中的污染大户。如何解决污染物排放达标、二次污染控制、治理效果与治理成本的最优化、以及可持续可循环的治理新模式,这些都是一直在困扰钢铁企业烟气治理的难题。

    • 2018年5月17-18日,由北极星环保网主办的2018钢铁、焦化行业烟气治理技术与应用研讨会在河北唐山召开,400余位行业大咖为更好解决钢铁、焦化行业烟气治理问题献计献策。会上,中晶环境科技股份有限公司副总经理江赤光就非电行业烟气治理难题、市场现状等问题与我们进行了深入的交流。大气治理剑指非电领域煤烟型污染是我国二氧化硫、氮氧化物和粉尘产生的主要污染源。电力行业是燃煤主体,2015年我国煤炭消费...

    • 中晶环境在严格遵守各项排放指标的前提下探索更清洁、更开放、更安全、更省钱的综合治理方案,最大限度地利用现有设备资源并使之进一步降本增效,帮助城市提高环境管理水平,降低环境治理成本,增加企业的经营利润。中晶环境愿与工业企业一起携手建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。

    • 中晶环境依托“3R”(Reuse、Reduce、Recycle)技术理念,经过多年潜心研发,创造性地推出福斯® 气、水、固废一体化协同治理技术。在实现一塔脱除多种污染物的同时,还具有脱除效率高、零废水、零固废、零碳排、无二次污染、能耗低、占地小、建设运营成本更低等特点。福斯®技术在达到超低排放的基础上,能够适应国家多次上调的环保指标政策,解决工业企业的环保后顾之忧。

    • 今天,福斯® 气、水、固废一体化协同治理技术已在砖瓦、电力、冶金、化工等多个行业与领域得以成功应用与推广。全国也建立起多个基于福斯®技术理念的循环经济产业园,将烟气脱硫脱硝副产物、城市污泥、建筑固废、工业固废完美融合、循环利用生产出新型环保建材,为我们的城市、工业生产创造一种全新的资源再循环、再利用的通道。

    • 为实现内蒙达拉特旗新奥工业园区内产生的工业三废一体化处理及有效利用,实现资源与环境的可持续发展,守护绿水青山,双方本着优势互补、互利合作和诚信共赢的原则,经友好协商,在达旗环保局一行领导的支持和见证下,就在内蒙古达拉特旗新奥工业园内共同合作建设“煤化工三废一体化处理,生产新型绿色建材示范项目”达成一致,并于会议上签署了战略合作框架协议。

    • 柴发合研究员建议,大气污染防治不能一蹴而就,应该列出精细化的污染源排放清单,分析主要大气污染物行业分布、空间分布和减排潜力;建立PM2.5组分网和臭氧观测网,分析及来源与成因;有针对性地采取有效措施应对PM2.5与臭氧重污染;制定出切实可行的空气质量达标路线图与时间表。目前,中国环境科学研究院已经在唐山成立了跟踪研究团队,并已经完成2016年源清单调研,即将开展2017年源清单调研工作。我们有理由...

    • 福斯®干法采用一种混合型碱性高分子材料为吸收剂,将烟气中的二氧化硫、氮氧化物、粉尘在一个常规塔内、非高温环境、无需臭氧、无需喷氨条件下实现硫与硝的超净脱除(SO2≤10mg/Nm³,NOX≤30mg/Nm³,粉尘≤5mg/Nm³,脱二噁英效率≥95%)。同时具有零废水、零固废、零碳排、无二次污染等特点。

    • 阳春三月、捷报频传3月22日,由中晶环境科技股份有限公司总承包的潍坊特钢(2*230㎡烧结机)烟气脱硫(预留脱硝接口)项目,在工程主管部门、项目部与施工方的共同努力下,顺利完成168试运行。

首页上一页下一页末页
当前为第1页/共8页