您现在的位置:首页应用案例循环经济产业园 > 新兴铸管项目案例:FOSS®(脱硫 脱硝 除尘 脱汞 废水 固废 绿色可循环建材)解决方案年产100万立建筑一体化材料项目

     2016年5月广东新兴铸管有限公司与中晶环境签订了《1×90㎡烧结烟气脱硫脱硝一体化(FOSS®)工程BOT项目》,将由中晶环境托管运营十年。该项目采用中晶环境脱硫脱硝除尘脱汞一体化(FOSS®)烟气治理工艺,实现烟气的超净排放(脱硫效率可达到99%,脱硝效率可超过80%,除尘效果可超过99%,脱汞效率可超过96%)的同时,利用脱硫脱硝废液制备的副产品和工业固废、工业废水资源建设轻质高强新型绿色建筑材料生产基地,最终实现零废水、零固废。

    中晶环境已在广东省规划了一个年产100万立方米的新型建材基地,该基地将依托广东新兴铸管有限公司,韶关钢铁以及周边钢铁和电力企业的烟气资源,生产出硫酸镁、硝酸镁,可消耗废渣、粉煤灰等工业废弃物及工业废水生产新型建材产品,最终生产符合我国新型建筑要求的新型建筑原材料——“晶粉”。该项目的建设基础是烟气的综合治理,是烟气中污染物的资源化,利用烟气治理产生的副产物与其他工业固废、废水结合,形成新型建筑原材料。在实现钢铁工业烟气、废水、固废一体化治理的同时,还为企业创造了经济效益,一举打造了一个绿色环保的循环经济示范工程。

下载附件: