站内搜索: 商品 资讯 职位 下载

        产品分类
        产品搜索
        • 商品分类
        •  
        您现在的位置:产品首页 >> 应用案例 >> 循环经济产业园 >> 淄博热电项目案例:FOSS®(脱硫 脱硝 除尘 脱汞 废水 固废 绿色可循环建材)年产160万立建筑一体化材料项目
        • 产品名称: 淄博热电项目案例:FOSS®(脱硫 脱硝 除尘 脱汞 废水 固废 绿色可循环建材)年产160万立建筑一体化材料项目
        • 产品编号: 6 1 Case 00003
        • 上架时间: 2016-10-26
        • 浏览次数: 483

        好友推荐

            2016年5月,中晶环境中标淄博周北热电有限公司脱硫、超净除尘超低排放技改项目,4*130t/h循环流化床锅炉烟气脱硫、超净除尘超低排放技改项目。该项目在工程建设投资方面低于湿式钙法工艺价格,脱硫废水﹑固废可达到“零排放”,节约运行成本20%以上。在设计工况下,全烟量、全时段保证:脱硫效率≥99.99 %SO2不高于35mg/Nm3;除尘效率≥99.8%,出口尘含量低于5mg/Nm3;脱硝效率≥60%,出口NOx不高于 50mg/Nm3。通过中晶环境特有塔内氧化及副产品制备专利技术还将实现副产物硫酸镁、硝酸镁的提取,并协同处理厂区废水﹑固废,生产新型绿色建筑材料“晶粉”,实现了将污染治理项目衍生到新型建材生产的循环经济体系。创造了环保社会效益的同时,为业主产生了可观的经济效益。

            中晶环境还在济南,淄博和泰安地区规划了一个年产160万立方米的新型建材基地,该基地将依托周北热电,泰山钢铁等工业企业的脱硫脱硝副产品,消耗约35万吨周边工业企业的固体废弃物,以化学发泡的方式生产出6大新型的建筑材料,项目建成后必将为本地区和山东省的环境改善及绿色循环经济做出贡献。

        关键词: