您现在的位置:首页 > FOSS®6+1

FOSS®6+1

  中晶环境可通过烟气、废水、固废一体化协同治理方案帮助企业实现清洁生产并降低环保费用,城市及企业可以从福斯®(FOSS)高效、经济、彻底的一体化协同治理方案中受益。

 

  ESSE的福斯®(FOSS)一体化协同治理解决方案包括烟气治理、废水治理、固废资源化及绿色建筑材料制造。企业、城市排放的烟气中的各项污染物达到近零排放的同时实现工业废水、固废零排放,这是全球为数不多的能实现环境经济效益的绿色可循环综合技术。

 

  企业从燃料进厂到产品精制完成的每一个环保工序都可以依赖ESSE久经验证的福斯®(FOSS)一体化协同治理解决方案。从锅炉烟气、烧结烟气、焦炉烟气、回转窑烟气、工业电炉烟气等,到冶炼废水、发电废水、化工废水、钙法脱硫废水等,再到冶炼渣(钢渣、水渣)、发电粉煤灰、炉渣、电石渣、建筑垃圾等污染物的处理工艺均涵盖在福斯®(FOSS)污染物综合解决方案中。

 

  从高效的烟气净化技术到将工业废水预处理后混掺工业及建筑固废直接生产绿色可循环轻质建筑材料,中晶环境拥有从烟气、废水、固废到一体化有机融合生产建材的必要设备和关键技术,可帮助您将烟气、废水、固废同步治理,并达到近零排放的最严格环保标准。

 

 

1.中晶环境以废治废,实现固废资源无害化、资源化、持续化再利用

 

 

  中晶环境工业固废治理方案是以3R(Reuse、Reduce、Recycle)技术研发理论为指导的在不根本改变目前的企业生产方式及增加初投资的前提下,通过对物质改性、结构重组,制成高分子脱硫脱硝剂与水处理专用药剂,用于捕捉工业烟气中的二氧化硫、氮氧化物,且作为水处理药剂使用成本较低,能为水处理系统节约单位治理成本。

 

  脱硫脱硝后形成的硫酸盐、硝酸盐副产物可继续掺以改性后的赤泥、电石渣、水渣、粉煤灰等其它固废作为新型高强胶凝剂的原材料,达到以废治废的目的,从根本上突破了赤泥、电石渣固废不能持续、经济、循环处理的技术瓶颈,真正意义上实现了固废资源的无害化处理、资源化利用及可持续性地产出的目标。

 

  中晶环境基于电石渣、赤泥、污泥的组成成分、密度、电性、硬度、固定碳等物理性质与化学性质,对其进行粉化—筛分、改性处理、添加外加剂、干燥包装,制成碱性高分子材料,作为碱性高分子脱硫脱硝剂使用,也可以用于水污染治理药剂使用。

 

  碱性高分子材料(BMP)作为脱硫脱硝剂在烟气处理系统中与SO2、NOx发生物理吸附与化学反应,反应生成的副产物运输至中晶建材循环经济产业园区,用于生产纤维水泥板、中高密度板、保温砖块及其它砖类建材产品。

  

 

2.中晶环境含酸、碱性废液处理解决方案助力工业绿色发展转型

 

  酸、碱废水是工业生产中会产生的水中酸碱浓度异常的一种水污染现象。粗放型经济增长方式下推广开的污水治理技术暴露出的高投入、高消耗、低质量、低产出的弊端已无法满足新的绿色发展方式要求。中晶环境从节约成本、保持经济性与可持续发展的角度出发,提出了新的治理路线。

 

  中晶环境碱性废液处理工艺经过多年的工程验证,可直接作为脱硫工艺水使用,让其充分参与脱硫脱硝反应。在脱硫过程中与SO2、NOx发生酸碱中和反应,生成硫酸盐与硝酸盐。

 

  工业生产过程中产生的酸性废液,可直接运输至中晶环境的循环经济产业园区,用于建材的生产用水,在平衡胶凝剂的PH值的同时,还与部分未反应完全的碱性物质发生二次反应,生成更多的胶凝晶相,这部分晶相在酸性废水的作用下结构进一步稳固、完善,有利于提高其胶凝性能,增强建材产品的强度。

 

  中晶环境对含酸、碱性废液的处理方式是目前市场上最经济的且行之有效的处理方式,业主不必再为单一的水处理付出高额的处理费用就能实现全厂无废水运行,也极大加快酸碱性废水治理系统向绿色、可循环治理工艺转变的步伐。

 

 

中晶环境酸、碱性工业废水处理方案的优势: 


低投入、低耗能;

无净化池,不占用厂区土地资源;

一次性彻底解决废水问题,不存在二次污染物;

脱除后的副产物主要为硫酸盐、硝酸盐及少部分氯盐,作为新型胶凝剂用于建材生产;

工艺经济且可持续,符合国家绿色发展大方向。

经过中晶环境10年工程实践应用,工艺成熟;

自动化控制系统成熟,运营过程中将电控、数据、人力无缝结合,保障稳定运行;

零成本,无风险,物尽其用。