您现在的位置:首页 > BMP(脱硫脱硝剂)

BMP(脱硫脱硝剂)

 

  福斯®干法(FOSS-D)碱性高分子脱硫脱硝剂材料开发的理念是以废制废,变废为宝。以电石渣、赤泥、污泥为主要组成成份,通过粉化、筛分、改性、添加外加剂,以一定比例混合制成碱性高分子材料(BMP),这种碱性高分子材料(BMP)在吸收塔内与SO2、NOx发生物理吸附、化学反应,生成的硫酸盐、硝酸盐及其它粗颗粒物在布袋除尘器中沉降、给分,与没有充分反应的碱性高分子材料(BMP)发生分离,未充分反应的碱性高分子材料(BMP)重新回塔参与脱硫脱硝反应。

 

   

 

  在工程实践中,碱性高分子材料(BMP)的脱硫、脱硝反应效率高于传统钙法工艺,脱除效率比钙法高30%以上。碱性高分子材料(BMP),颗粒极细,其比

表面积效应与量子隧道效应比较明显,且具有良好的氧化性能,较好地规避了半干法、干法工艺中容易发生的堵塞和逃逸现象。


  碱性高分子材料为无机材料组成,避免了活性焦干法工艺中容易发生的爆燃现象,提高了系统的安全性能。