您现在的位置:首页

关于中晶

  中晶环境科技股份有限公司,简称“中晶环境”,自2006年进军工业烟气治理行业,到2014年打通工业烟气、废水、固废协同治理产业链,凭借12年的研发、应用、生产经验,已在本领域拥有超过100项发明专利,成为环保行业烟气、废水、固废一体化协同治理技术领导者。我们的业务遍及全国35个城市,每天有超过600名中晶员工为中国的烟气、废水、固废综合治理事业提供服务。

 

  基于3R(Reuse、Reduce、Recycle)技术研发及设计理念,我们致力于通过FOSS®烟气、废水、固废一体化协同治理技术,帮助工业企业解决因能源消耗对环境造成的消极影响;通过探索颗粒的奥秘,将工业生产过程中排放的烟气、废水、固废用“晶粉”技术有机融合在一起,生产出高强轻质的新型建材;通过FOSS®6+1治理方案(脱硫、脱硝、除尘、脱汞、废水、固废+绿色可循环建材方案),助力企业提前进入工业4.0的清洁化生产时代,在实现近零排放的同时,更让企业环保投资由成本模式向收益模式转型。

 

  2006年至2013年,中晶环境用7年时间潜心于一体化技术的开发;2014年,通过FOSS®烟气综合治理副产物与城市、工业固废有机结合,生产新型建筑一体化专用材料——晶粉的技术,,并将该技术以破竹之势应用于全国20多座城市;2015年,利用“晶粉”成功研制出轻质、高强、防火、保温建筑一体化新型建材,跨越了烟气、废水、固废一体协同治理技术的产业化、商业化鸿沟;2016年,FOSS®6+1治理方案(脱硫、脱硝、除尘、脱汞、废水、固废+绿色可循环建材方案)再一次将创新的力量注入中国的环保市场,以全新视角和技术开创了新的环保格局;2017年,在FOSS®湿法快速攻城掠地的同时,FOSS®干法一体化协同治理技术的先进性也迅速的得到市场的认同,在多个行业与领域开始大规模商业化应用,全国多地开始建设基于环保副产物利用的循环经济产业园。

 

  中晶环境不只是提供单一环保技术的服务商,更是环境治理综合解决方案提供商、建筑一体化产品的生产商、探索和引导未来环保发展道路的行业架构师。中晶环境一直致力于以更先进的技术、更专业的团队为各地的环保事业提供超值的服务,致力于成就客户实现更大价值。


  中晶环境愿与您一起,为打造一个天蓝、地绿、水清的美丽中国而继续奋斗!


 



 

  我们是谁

 

  作为烟气、废水、固废一体化协同治理技术领导者,中晶环境在该领域已拥有超过100项发明专利。每天,有超过600名中晶环境员工为其所在的 35个城市提供更高标准的烟气净化服务,为超过100家企业所在区域的3000万人提供干净清洁的呼吸环境,并提供超过1000 万吨的固体废弃物、250万吨废水的回收处理与循环再利用服务。


  我们的理念

 

  中晶环境坚持3R(Reuse、Reduce、Recycle)技术研发及设计理念,开发绿色可循环烟气治理与废水、固废一体化协同治理技术,在大幅降低企业环保设施建设与运行成本的同时,实现烟气各项污染物近零排放,并将工业废水最大限度地与固废混合用于可循环绿色建材的生产。

 

  我们的业务


  通过烟气、废水、固废一体化协同治理方案,帮助企业实现清洁生产,降本增效:

 

  烟气污染物治理方案研究、总体设计、工程建设、项目运营;
  工业废水尤其是极难处理的含盐及酸、碱性废水与固废协同治理技术的规划、设计与建设;
  固废如钢渣、水渣、锅炉炉渣、粉煤灰、建筑垃圾与烟气脱硫脱硝产物有机结合生产可循环建材产品解决方案、生产设备供应。
 
  运营服务:脱硫脱硝除尘设施的托管运营;工业废水回收利用;;城市污泥、工业固废的整体外包服务。

 

  我们的愿景:中晶蓝 蓝天下


  中晶蓝的世界是一个“洁白、纯净、绿色”的世界。当中晶蓝遍布每一片天空的时候,也就是我们开始享受自由呼吸的时刻;中晶蓝是每一个中晶人美好的梦想。当中晶蓝成为天空中亮丽的一道风景时,也就是我们梦想实现的美好时刻。愿我们每一个人都心怀天下,为实现中晶蓝而努力;愿我们都有敢为天下先的勇气,为实现蓝天下的梦想而奋起。

 

  我们的使命:让城市更美丽,让生活更美好

 

  中晶环境致力于让城市更美丽,让生活更美好的事业。我们努力奋斗,让“天更蓝、地更绿、水更清”不再是梦想!我们努力创造价值,让员工、股东、客户的生活更美好!这既是中晶人造福于人类的事业目标,也是我们努力追求的人生目标。


  我们的价值观:

 

  创新(激情创新)执行(高效执行)信行(言信行直)

 

  激情创新


  敢于挑战权威,勇于承担责任;用“不一样”的思维习惯、“不一样”的做事方式,创造更大价值、实现远大理想。


  高效执行

 

  聚焦、引领、激励、问责。
  要事第一,聚焦目标,全心投入;任务第一,引领指标,快速行动;绩效第一,及时激励,共赢分享;团队第一,实时反馈,始终问责。

 

  言信行直


  真实坦诚,言出必行;正直坦率,一诺千金。